IDB Malaysia ~1st day

Standard

Kunjungan selanjutnya adalah IDB Malaysia.

 

Islamic Development Bank Logo1

IDB kepanjangan dari Islamic Development Bank. Alamat IDB Malaysia adalah: Jalan Sultan Ismail, 50250 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan.

DSC_1111 IMG_0828 DSC_1104

Kami pun langsung naik ke lantai atas, entah lantai berapa, sepertinya lantai 13, karena aku sedikit mabok waktu naik lift #EH. Hahaha. Kami di sambut oleh petinggi IDB yang kenal oleh Pak Mashudi (kaprodi IPIEF). Jujur semua link ini juga didapatkan berkat Pak Mashudi, jadi kami senang banget disambut ramah dan baik oleh mereka. Dari logat dan wajah bapak yang menyambut kita, aku pikir dia Asli Indonesia. Karena walau orang Malaysia bisa bahasa Indonesia, Malaysian jarang memakai istilah “ ini kek, itu kek”.

DSC05502

Bapak ini ketika menjelaskan tentang IDB sangat lugas, jelas dan simple. Jadi kami lebih leluasa untuk bertanya. Banyak sekali pertanyaan yang ditujukan untuk bapaknya, karena kami memang belum memahami sepenuhnya mengapa IDB memiliki social purpose yaitu membangun infrastuktur seluruh Negara, baik Negara yang menjadi member IDB ataupun tidak. Menurut aku, tugas Bank tidak sempurna kalau tidak ada saving-nya. Tetapi ketika beliau mengatakan bahwa tujuan utama dari IDB adalah mengembangkan infrastruktur suatu Negara, maka bukan berarti bahwa IDB tidak memiliki produk saving. Namun, memang selama ini yang sering dipakai adalah system murabahah bukan system mudarabah. Kata beliau sih doakan saja sebentar lagi ada cabangnya di Indonesia. Aamin ya Robbal Allamiin, menurutku kehadiran IDB itu begitu bermanfaat bagi Indonesia. Toh Pemerintah akan terbantu dengan adanya IDB yang memberikan sumbangsih dalam membangun negeri Indonesia. Biar Upin Ipinnya pindah ke Indonesia. Hahahaha.

DSC05501

Mengenai apa itu IDB, teman2 dapat melihat sendiri di google yah, karena menurutku pembahasan dari sana sudah mencukupi. Siapa sih yang gak tau IDB? 😀 . Jujur, aku juga baru tahu IDB waktu disana. Hahaha (payah iz) cuman aku pernah dikasih tahu buya kalau UIN itu juga dibangun karena IDB, tapi aku gak nanya lagi apa itu IDB secara detail.

Setelah berdiskusi panjang lebar, akhirnya kami sudahi diskusi kali ini karena kami masih ada agenda di tempat lain. kami pun memberikan kenang2an kepada Bapak tersebut.

20130130_143250

setelah itu, kami mencuri kesempatan bentar untuk foto sebelum foto bersama dengan bapaknya di ruangan diskusi tersebut. 😀

20130130_143432

kemudian kami pun foto bersama beliau didepan tulisan IDB .

20130130_143638

20130130_143826 20130130_143937

Akhirnya kami pamitan dan kami pun bergegas menuju destinasi selanjutnya. Tentu sebelum menuju ke tempat selanjutnya, kami foto2 didepan gedung IDB donk! Hahaha. EKSIS itu harus.

IMG_0815 IMG_0817

CIMG0493

Setelah ini kemana yah? 😀

Yap, kami ke IFSB, Islamic Finance Service Board.

dont miss it guys.

To be continued ^-^

Advertisements

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s