ISRA~ 2nd day

Standard

setelah dari IIUM, kami pun mengunjungi ISRA, awalnya bingung ISRA itu apa? Apa semacam institusi atau kantor ekonomi. Karena jujur aku jarang denger nama ISRA. Kami kesana memakai taxi. Ada cerita nyebelin juga ketika naik taxi. awalnya aku gak curiga ketika lihat argonya ditutup dengan peci beliau, pikirku juga mereka gak akan bohong. Dan ketika melihat argo sekitar 25-30 ringgit, kami pun membayarnya dengan santai. Kami pun menunggu rombongan yang lain.

Ketika 4 rombongan taxi sudah tiba, temenku curiga, dia tanya deh ke rombongan yang lain. Ternyata hanya 15-16 ringgit saja.  Aduhh rombonganku dan rombongan susilo ternyata di bohongi. Sampai susilo ngomel: dasar cina licik. Memang driver taxi dia orang china. Sepertinya driver dia komplotan dengan driverku yang kelihatan dari arab ini L

Ya sudahlah, ikhlaskan sajalah. Hahaha, mau gimana lagi, di negeri orang, toh drivernya juga dah pergi.

so this is it, ISRA 😀

inceif old logo

Kami pun bergegas menuju ruangan di dalam gedung ISRA. Ketika itu disambut oleh bapak melayu, beliau pun segera memberikan presentasi apik mengenai ISRA. Yang menjadi ketertarikan aku adalah ISRA ini gudangnya para peneliti, disini banyak sekali menerbitkan jurnal-jurnal penelitian, yang pada akhirnya juga menjadi rujukan untuk pemerintah Malaysia. Ternyata ISRA adalah kampus berbasis ekonomi. Aku tahu karena lihat buku profilnya. Hehehe.

DSC05526 DSC05527

Tanya jawab dan diskusi pun berjalan dengan aman, karena ini hari kedua, jadi tak ada kendala berarti untuk bertanya, sudah pemanasan sehari kemarin, xixixix.  Setelah dirasa cukup, kami pun menyelesaikan meeting kali ini dengan memberikan kenang2an, ternyata dari mereka juga memberikan kita body bag 1 orang 1 bag.

DSC05530 DSC05529

isralegal isra

Senang juga dapat oleh2 buku, tapi ketika aku pegang, beuhhh beratnya. Hahaha, berat juga ini buku, taruh dimana yah ni buku nanti kalau ke Singapore -_-“

20130131_164556 20130131_164551   DSC05535 DSC05534 DSC05544

setelah itu Kami pun berfoto2 ria didalam gedung ISRA dan luar gedung ISRA.

33987_427815917293911_1771190290_n CIMG0597

Fyuhh leganya, akhirnya selesai sudah ku njungan untuk hari ini. YIPIII.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s